Kokos-Curry mit Tofu und Gemüse (vegan)

Genießen Sie unsere Vielfalt an veganen Hauptspeisen, die Geschmack und Nachhaltigkeit vereinen. Von kreativen Gemüsegerichten bis zu proteinreichen Alternativen bieten wir köstliche Optionen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch einen Beitrag zur bewussten Ernährung und Umwelt leisten.

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Kokos-Curry mit Tofu und Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:28

Kokos-Curry mit Tofu und Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Tofu
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
1 Brokkoli
2 Paprika (verschiedene Farben)
2 Zwiebeln
etwas Curry-Gewürzmischung
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Den Tofu in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln, Paprika und Brokkoli klein schneiden.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun anbraten.

Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten.

Die Paprika- und Brokkoliröschen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.

Die Curry-Gewürzmischung nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Das Curry über Reis oder Quinoa servieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 350 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 15 Gramm
Fett: 25 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm

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Unsere Saucentipps:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:28

Unsere Saucentipps:

Kokosnuss-Curry-Sauce:
Zutaten: Kokosmilch, Currypulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Kokosmilch mit Currypulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Avocado-Limetten-Salsa:
Zutaten: Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Limettensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft zu einer Salsa vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ingwer-Sesam-Soße:
Zutaten: Sojasoße, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Sesamsamen.
Zubereitung: Sojasoße mit Sesamöl, gehacktem Ingwer, Knoblauch und gerösteten Sesamsamen vermengen.

Paprika-Cashew-Sauce:
Zutaten: Geröstete Paprika, Cashew-Nüsse, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Geröstete Paprika mit Cashew-Nüssen, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.

Kurkuma-Koriander-Joghurt-Dip:
Zutaten: Kokosjoghurt, Kurkuma, Koriander, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Kokosjoghurt mit Kurkuma, gehacktem Koriander, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Knoblauch-Zitronen-Tahini-Sauce:
Zutaten: Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Tahini mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren.

Basilikum-Avocado-Dressing:
Zutaten: Avocado, frisches Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado mit Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.

Scharfe Erdnuss-Sauce:
Zutaten: Erdnussbutter, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Sriracha.
Zubereitung: Erdnussbutter mit Sojasoße, gehacktem Ingwer, Knoblauch und Sriracha vermengen.

Röstzwiebel-Balsamico-Reduktion:
Zutaten: Balsamico-Essig, Röstzwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Balsamico-Essig mit Röstzwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Reduktion einkochen.

Zitronen-Dill-Kokoscreme:
Zutaten: Kokosmilch, Zitronensaft, frischer Dill, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Kokosmilch mit Zitronensaft, gehacktem Dill, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Creme mixen.


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